当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

【中央环保督察“回头看”】双峰:禹敏到乡镇调研生态环境保护工作

2018-11-07 12:00:19 来源:红网 作者:龚闯 编辑:姜珊

在梓门桥镇金峰砖厂察看。

正在停产整改的沙塘乡鱼公坪采石场。

检查紫云山风电场生态环境恢复情况。

  红网时刻11月7日讯(双峰分站记者 龚闯)11月5日,双峰县委书记禹敏带队到梓门桥、沙塘等乡镇以及紫云山风电场调研生态环境保护工作。禹敏在调研中强调,要坚决贯彻落实习近平生态文明思想,牢固树立“绿水青山就是金山银山”工作理念,守土尽责、敢于担当,坚决扛起生态环境保护主体责任,多方联手抓苗头、抓源头,切实预防和严厉打击破坏生态环境违法行为。

  在梓门桥镇金峰砖厂,禹敏详细了解了砖厂生产和环保措施落实情况,要求企业在生产过程中要严格确保周边林地安全,切实控制好噪音、扬尘等污染,增强环保主体意识,加强学习相关环保法律法规,抓好生态环境保护设施配套建设,实现环保和经济共赢。

  沙塘乡鱼公坪采石场因环保问题正在停产整改,禹敏针对该企业水保措施不到位以及洗沙线未拆除等问题,要求采石场负责人坚持以问题为导向,采取有力措施标本兼治,治理恢复矿山周边地质环境。

  位于沙塘乡、井字镇、荷叶镇交界地带的紫云山风电场是双峰首个风电项目,总投资4.5亿元,共建有一座110KV的升压站和23台风机机组。禹敏一行登山察看了数个风机平台,就风电场生态环境恢复情况进行实地检查。禹敏指出,要严格按照环境保护法律法规和环境影响评价批复要求,严措施、高标准做好水土保持、生态复绿等工作。要抓准问题,切实加强环境保护管理和经常性检查维护,将环境保护工作落到实处。

  在随后的座谈会上,禹敏进一步强调,要坚决贯彻习近平生态文明思想,牢固树立“绿水青山就是金山银山”工作理念,持续抓好中央环保督察交办问题整改,杜绝虚假、敷衍、表面整改,在中央环保督察“回头看”期间,切实把交办问题整改到位,并举一反三,做到应改尽改。全县各级各部门要迅速联合查处取缔各处非法采石、采砂、洗沙、毁林等场所,并与联村建绿项目挂钩,在今冬明春落实植树种草复绿工作。乡镇要加强沿线道路环境治理、自然灾害安全监管防范工作,发现问题立查立改。

  双峰县领导彭石平、李尧轩参加调研。

频道精选

综合资讯
企业推广