当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

绥宁:干部帮贫困户卖香芋 社会各界爱心相助

2018-11-07 12:36:31 来源:红网 作者:孙芳华 袁学龙 编辑:康晓乔

  红网时刻11月7日讯(绥宁分站通讯员 孙芳华 袁学龙)11月5日,对于湖南省绥宁县长铺子苗族侗族乡小水村贫困户苏知付来说,是一个大喜的好日子,他家一万多公斤香芋已经卖出了5000多斤,他乐呵呵地对人说,是他的结对帮扶人苏文文在微信朋友圈帮他找到了销路!

  苏知付今年52岁,6口之家有4名残疾人,他自己右手断掌,妻子和女儿聋哑,父亲腰疾获残,2014年精准识别成为建档立卡贫困户。同年,团县委来到小水村扶贫,团县委干部苏文文成为苏知付一家结对帮扶人。

  为了实现脱贫目标,今年3月,苏知付种植香芋12亩。11月30日,苏文文到苏知付家走访,得知他还有一万多公斤香芋没有卖出去,有的还在田里没挖。苏文文听在耳里、急在心里,马上把情况汇报给团县委书记周慧琴。周慧琴给苏文文出了不少主意,安排她帮助苏知付一家找销路。苏文文马不停蹄,一边在微信朋友圈发布信息,一边跑县城的各大商场、菜市场、酒店、学校、企业等寻找买家。

  功夫不负有心人,苏文文帮贫困户卖香芋的信息在微信朋友圈“刷屏”,各地网友纷纷向苏文文购买香芋。绥宁七色光青少年志愿服务队微信群群主肖玉梅一次下单1000公斤。一个多星期来,苏文文手机被微信朋友“打爆”,她每天跑机关单位、学校、车站、快递公司、酒店、商场送货。同时,她也呼吁广大爱心人士一起帮助苏知付销售余下来的香芋。

频道精选

综合资讯
企业推广