当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

衡东交警开展秋季校车安全大排查大督导大整治行动

2018-11-07 15:06:32 来源:红网 作者:邓丽芳 周叶繁 编辑:陈纲

交警现场执法检查。

  红网时刻11月7日讯(通讯员 邓丽芳 周叶繁)为切实保障广大学生、幼儿的乘车安全,给学生上下学营造良好的交通环境,自10月份开始,湖南省衡东县公安局交警大队依据县校车办文件精神,在全县开展为期一个月的秋季校车安全大排查大督导大整治行动。

  行动期间,县交警大队集中警力,采取监控值班检查与现场执法检查两种方式,分组进行检查。一组警力每日到校车公司通过监控平台对全县校车 运行情况进行实时监控,对存在的问题作好详细记录,截图保留证据,督促公司电话告知立整立改。二组警力在辖区校车通行的路段进行巡逻查控,加强校园及幼儿园周边路段和重点通行路段和时段的管控力度,突出对无证驾驶、超员超速、无牌无证、报废车接送孩子等交通违法行为进行了查纠治理。检查过后,大队组织警力到各学校(幼儿园)检查相关台账资料,召开校车安全会议集中反馈检查情况。

  通过一系列的检查,县交警大队共检查校车181台,查处了校车司机行车途中吸烟、吃东西,照管员抱婴儿乘车、部分学生未系安全带、校车搭载学生家长、校车超员、未按规定为校车配备安全设备、不按规定线路行驶等违法行为。

  此次行动,给全县驾驶员敲响了警钟,进一步增强了全县校车管理人员及校车驾驶员的责任意识、法制意识和安全意识,引导驾驶员自觉遵守交通法规,确保全县校车运行安全。

频道精选

综合资讯
企业推广