当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

安检仪缝隙“吞噬”二万元 铁路民警广播找到失主

2018-11-07 16:21:36 来源:红网 作者:刘亚平 曾涌泉 编辑:陈纲

装了2万余元现金的包。

  红网时刻11月7日讯(通讯员 刘亚平 曾涌泉)11月6日,一名旅客在湖南石门北火车站乘车,接受行李物品安全检查时,他的一个装有二万多元的挎包被卡在安检仪缝隙内却全然不知。车站值勤民警拾到挎包后,通过广播紧急寻人,及时将这笔遗失的巨款归还了失主。

  失主吕某,今年60岁,湖南常德人。当天下午1时许,吕某急匆匆来到石门北火车站,准备乘坐D7573次列车去汉寿。在进站接受行李物品安检时,吕某一个装有23000元的挎包被卡在安检仪的缝隙里,无法及时传递出来。当时吕某因行李较多,没有认真清点就离开了。

  车站值勤民警在巡视时,发现了这个被旅客遗忘的挎包,在经过呼叫没人认领的情况下,打开包一看,原来内有现金2万多元及身份证和车票等物品。民警根据包里的身份证信息,迅速开通车站广播寻找失主。吕某听到广播后,才发现自己的挎包遗忘了,立即找到民警认领。吕某表示,自己带了大量的现款,是用于收购柑橘的,没想到忙乱中将装钱的挎包遗忘了。

  经过认真核对确认无误后,民警将拾到的挎包及现金如数归还了吕某。接过分文不少的巨款,吕某万分感谢,要拿出钱来对民警进行酬谢,被民警婉言谢绝了。

频道精选

综合资讯
企业推广