当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

华文食品冲刺IPO 董事长周劲松曾因车祸承担主要责任

2018-11-07 16:28:39 来源:红网 作者:郭志强 编辑:廖浩宇

  红网时刻11月6日讯(记者 郭志强)近日,湖南证监局官网披露了《关于华文食品股份有限公司首次公开发行股票并上市辅导备案情况的公告》,华文食品股份有限公司(以下简称“华文食品”)拟首次公开发行股票并上市,已于2018年10月25日在湖南证监局进行辅导备案。

  天眼查信息显示,2018年7月,公司名称发生变更,原湖南省华文食品有限公司变更为华文食品股份有限公司。公开信息显示,华文食品法人代表为周劲松,公司注册地坐落在岳阳平江,辅导机构为民生证券。

  据媒体报道,2017年华文食品就公开表示,公司将在未来三年实现20亿元的产值,并走向资本市场,这是董事长周劲松的“一个小目标”。此外,在今年7月召开的岳阳全市上半年经济形势分析会和岳阳市企业家大会透露,华文食品去年上缴税收达6000多万元,今年可望突破1亿元大关。

  就在2018年的10月下旬,华文食品正式进入辅导期,启动“走向资本市场”的规划。

  对于华文食品来说,要达到三年实现20亿元产值的“小目标”,上市无疑是实现目标的最便捷方式。红网证券梳理中国裁判文书网发现,涉及华文食品的法律诉讼大都在一年前以撤诉或者结案的方式了结,这也为华文食品的上市扫清了法律诉讼方面的“瑕疵”。

  2016年10月24日,原告湖南省华文食品有限公司与被告英大泰和财产保险股份有限公司岳阳中心支公司(简称“英大财险岳阳中心支公司”)保险合同纠纷一案立案。2015年8月24日,原告湖南省华文食品有限公司为其所有的奔驰迈巴赫S400车辆在被告处投保了151600元限额的车辆损失险及不计免赔特约险等险种,车辆发生碰撞,造成车辆损失的交通事故。本次事故经交警部门认定原告湖南省华文食品有限公司驾驶员周劲松负主要责任。

  本案双方争议的焦点是英大财险岳阳中心支公司是否应当为原告湖南省华文食品有限公司投保车辆因交通事故造成的损失剩余理赔款28469元承担赔偿责任。2017年5月,法院以湖南省华文食品有限公司的胜诉结束了二审。

  2017年7月24日,原告湖南省华文食品有限公司与四川九升食品有限公司加工合同纠纷一案立案,一天以后,7月25日原告湖南省华文食品有限公司就向法院提出撤诉请求。

  市场人士分析认为:“对于想冲刺IPO的中小企业来说,近三年涉及公司的法律诉讼过多可不是什么好事,大多公司都会在启动上市前以‘息事宁人’的方式平息各类诉讼。”

  相关信息显示,华文食品以股权让渡方式多次引进人才,其中佳沃集团一笔3亿元的战略投资最为引人关注。2011年至今,周劲松先后多次以让渡股权的方式,引进营销、生产、管理、资本运作、战略协同等方面的人才和企业作为公司的“合伙人”。2016年,华文食品与联想控股旗下佳沃集团签订战略合作协议,获得佳沃集团3亿元人民币投资。这是近年来国内休闲食品领域最大的一笔战略投资。

频道精选

综合资讯
企业推广