当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

进博会上多家湘企“联姻”巴西企业

2018-11-08 08:54:25 来源:红网 作者:李为民 编辑:向宏鑫

  多家湘企“联姻”巴西企业

  红网时刻11月8日讯(潇湘晨报记者 陈张书 实习生 蒋子韬) 11月7日,湖南巴西商品采购对接会在上海首届中国国际进口博览会举行,湖南近百家采购商代表与巴西近70家企业代表展开深入对接与洽谈。现场,巴西有意向与湖南合作的企业达20余家,湖南与巴西达成意向合作的企业8家,意向合作金额达2358万美元。此外,巴西湖南商品展示交易中心等项目成功签约。

  此次参加对接会的企业涉及农产品和食品,服装和日化产品,服务贸易和医疗器械等多个领域。在上海国际会展中心c馆的洽谈桌上,湖南浩通供应链有限公司与巴西当地最大的养殖企业brfsa公司成功牵手,双方达成了1000万美元的肉类采购意向。

  湖南企业频频伸出的橄榄枝让远道而来的巴西企业感受到了湖南开放崛起的真诚。第一次来中国的矿泉水生产企业巴西特蕾佐玻利公司采购商格劳蒂奥,开玩笑地说这就是一场湖南企业和国外企业的“相亲大会”。他表示看好湖南市场,本次联姻将进一步推动企业向中国发展。比如湖南在高铁方面很发达,巴西在这方面非常落后,双方可以形成长期合作,把先进的技术带到巴西去。巴西圣保罗州工业联合会副主席里卡多也表示,湖南与巴西两地经贸往来空间广阔,巴西当地政府也大力支持企业走进中国市场。

  近年来,湖南与巴西的双边贸易发展趋势持续向好。今年初,湖南将巴西作为与拉美地区合作的重点国家,积极推动各项合作,并与圣保罗州投资促进局、圣保罗州工业联合会建立了良好合作关系和工作机制。省商务厅副厅长周越表示,进博会是一个“买全球”的开放性盛会,有利于扩大开放水平。我省在盛会期间举办多场推介活动,将对湖南进口贸易产生积极影响,进一步加大我省融入全球市场的深度和广度,推动参与“一带一路”建设。举办湖南巴西商品采购对接会,也是落实年初提出的在拉丁美洲深耕与巴西的合作,增进双方友谊的一次具体行动。

  湘企打卡

  将罗马尼亚风情带到湖南

  “很大气,很时尚,太漂亮了。”走进首届中国国际进口博览会,古巴的雪茄、韩国的VR游戏、太平洋岛国的特色美食、缅甸的民族服饰……国家展展区吸引了不少文化消费领域的企业,长沙魅力四射董事长李志就是其中之一。她对时尚大气、创新、共享的罗马尼亚展馆尤其印象深刻。

  其实,李志几年前就去过罗马尼亚考察。“那里的美食让我流连忘返,特别是一款名叫赛宝客的矿泉水,它清爽的味道给我留下了深刻的印象。”李志说,回国后,她就决定把罗马尼亚的红酒、矿泉水、曲奇饼干这些她最爱吃的食品引进湖南,与朋友、客户一起分享。此外,她还开始将罗马尼亚的文化引进湖南。李志介绍,今年罗马尼亚国际顶级演艺团队来到湖南,在魅力四射酒吧进行过演出,受到了长沙市民的热烈欢迎。记者陈张书实习生蒋子韬

  观展日记

  Facebook、谷歌主打AI

  在上海首届中国国际进口博览会现场,Facebook、谷歌等公司都设置了展台。这两家公司的展台均以科技为主题,有许多自助体验项目。7日,记者在现场看到,Facebook展台以蓝色为主打色调,充满了科技感,设置了现场体验区,观众可以在大屏幕上给自己的照片美图,为面部增加一些新颖奇特的效果,如果喜欢还可以打印照片。谷歌展台则以白色调为主打,主题为“AI触手可及”,现场设置了许多大屏幕,观众可以体验人脸识别、VR等技术,不少观众驻足体验。

频道精选

综合资讯
企业推广