当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

2018年全国健身气功站点联赛总决赛株洲“开锣”

2018-11-08 09:02:46 来源:红网 作者:聂千川 马晶 周谭清 编辑:王津

DSC06254.jpg

2018年全国健身气功站点联赛总决赛开幕式现场。

  红网时刻株洲11月8日讯(记者 聂千川 通讯员 马晶 周谭清)“在我国古老的导引术中,八段锦是流传最广,对导引术发展影响最大的一种”。随着音乐及讲解语音响起,2018年全国健身气功站点联赛总决赛今日在株洲开幕。

DSC06260.jpg

比赛现场。

  本次比赛由国家体育总局健身气功管理中心主办,株洲市文体广电新闻出版局承办。比赛设健身气功·易筋经、五禽戏、六字诀、八段锦、太极养生杖、导引养生功十二法、十二段锦、马王堆导引术和大舞共9种功法的个人赛和集体赛,参赛项目为国家体育总局健身气功管理中心改编推广的缩短版普及功法。来自北京、江苏、上海、福建等省市的32支代表队,共181名健身气功运动员同台竞技,一展风采。

  健身气功是中华民族的传统体育项目,蕴含着修身养性的健康生活理念,适合不同年龄、不同人群习练。推广健身气功有利于丰富全民健身内容,增强人民体质。近年来,湖南健身气功运动取得了长足进步,健身气功站点不断增加、习练人口不断扩大,并多次在全国大赛中取得优异成绩。

  国家体育总局健身气功管理中心党委书记王玉龙,湖南省体育局副局长苏健全,株洲市人民政府副市长杨胜跃出席了赛事开幕式。

频道精选

综合资讯
企业推广