当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

章绍君到安乡县合兴村督导脱贫攻坚工作

2018-11-08 09:12:30 来源:红网 作者:邓志祥 编辑:王津

  红网时刻11月8日讯(安乡分站记者 邓志祥)11月6日,安乡县政协主席章绍君来到官垱镇合兴村督导脱贫攻坚工作。

  在合兴村,章绍君与后盾单位成员、村支两委、驻村工作队员座谈,共同探讨该村脱贫攻坚工作现状、存在问题,并对下阶段脱贫攻坚迎检摘帽工作进行安排部署。

  章绍君指出,合兴村脱贫攻坚工作在前期的共同努力下取得了较好成效,脱贫摘帽已近在咫尺。针对部分存在个性问题的困难群众,班子成员要夯实工作作风,化压力为动力,一户一策,切实提高群众满意度。他表示,一要抓住退出贫困序列的最后一段时间。把握好时间节点,抓住有利时机,掌握工作主动权。二要抓住目前突出的关键问题。加大扶贫手册填写的协作力度和抽查力度,加强政策上墙举措,抓好产业分红落实。三要抓好脱贫攻坚知识的普及落实。相关班子成员要加大走访的力度与质量,确保扶贫政策普及到位。四要抓好特殊问题的解决。特殊问题要制定特殊方案,精准施策,抓好,抓细,扎扎实实地打好脱贫攻坚战,确保顺利脱贫摘帽。

  章绍君还来到该村贫困户向才湘、邓继兵家中走访慰问,详细了解各项脱贫政策落实情况。

频道精选

综合资讯
企业推广