当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

曹炯芳主持召开湘潭市委常委会第88次会议

2018-11-08 10:58:16 来源:红网 作者:焦炬 编辑:陈纲

会议现场。

  红网时刻湘潭11月8日讯(记者 焦炬)11月7日下午,湘潭市委书记曹炯芳主持召开市委常委会第88次会议,传达省委常委会会议专题研究长株潭一体化建设的精神等。谈文胜等市领导参加会议。

  会议首先传达了省委常委会会议专题研究长株潭一体化建设的精神,研究了湘潭市贯彻落实意见。会议强调,全市各级各部门要深化思想认识,把握发展规律,以习近平总书记关于城市群建设的重要论述为指引,立足新形势、把握新内涵、抢抓新机遇,坚定不移地推进长株潭城市群协同发展、组团发展、一体化发展;要结合湘潭实际,抓好重点工作,规划、交通、产业、环保、公共服务等部门要立足长株潭,规划和布局相关工作,把湘潭的各项工作与长株潭一体化区域合作联席会议明确的重点任务结合起来,列入当前工作计划和明年工作要点,一项一项抓好推进;要健全体制机制,强化协同协作,充分考虑长株潭城市群协同发展的要求,保证自身的特色发展,确保规划融合等方面工作无缝对接,确保长株潭一体化建设更有效率和质量。

  会议传达了全省党委秘书长会议精神,研究了湘潭市贯彻落实意见。会议强调,全市党委办公室系统要建设政治上的先进机关、工作上的模范机关、作风上的表率机关,把党的政治建设作为首要任务,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想指导工作,把对党的绝对忠诚体现到工作的各环节,把“两个维护”落实到党办履行职能职责的各方面;要自觉把各项工作放到党委中心工作去定位和谋划,把主要精力投入到推动党中央、省委、市委重大决策部署的贯彻落实上,以高质量服务保障市委和各级党委高效运转;要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,在学懂弄通做实上发挥党办的表率作用,以扎实举措推动中央、省委和市委决策部署的贯彻落实。

  会议还传达了全国、全省安全生产工作视频会议精神,听取了关于全市安全生产和职业健康情况的汇报,审议了相关事项;听取了关于全市河长制工作情况的汇报,审议了相关事项。

频道精选

综合资讯
企业推广