当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

长沙出发车行2.5小时 南丰70万亩蜜桔等你摘

2018-11-08 09:53:52 来源:长沙晚报 作者:吴颖姝 黎铁桥 编辑:向宏鑫

  车行2.5小时 南丰70万亩蜜桔等你摘

  长沙晚报讯(记者 吴颖姝 黎铁桥 实习生 李林俊)江西抚州南丰拥有世界种植面积最大的桔海。昨日上午,南丰县第五届“桔园游”宣传推介活动在长沙举行。市政协副主席袁志恒出席。

  10月28日至11月15日,第五届“桔园游”活动在南丰举行,邀长沙人共赴一场蜜桔盛宴。游浩瀚桔海,闻桔香袭人,品桔观傩戏……本次“桔园游”围绕“世界桔都·休闲南丰”城市品牌,将举办纪录片《遇见·桔子红了》首映礼、曾巩文化研究会成立大会、“双11”南丰蜜桔购物节、“热气球看桔海”飞越活动等系列活动。

  距长沙2.5小时车程的南丰是“中国蜜桔之乡”,全县蜜桔种植面积达70万亩,年均产量达13亿公斤。南丰蜜桔畅销全国并远销40多个“一带一路”国家和地区,出口量和出口国家数均为全国第一。近年来,南丰县围绕全域旅游发展,依托南丰蜜桔产业这一资源优势,推动“桔园变公园、变游园、变乐园”。

  袁志恒表示,希望通过此次南丰县“桔园游”长沙站的宣传推介活动,今后会有越来越多的长沙市民慕名前往南丰县观光旅游,同时也欢迎更多的江西朋友来长沙旅游休闲,进一步促进双方的交流与合作,推动两地经济社会发展取得更大成就。

频道精选

综合资讯
企业推广