当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

益阳高新区开发“智慧安监” 安全生产尽在“掌中”

2018-11-08 09:52:24 来源:湖南日报 作者:杨军 编辑:钟保

  湖南日报11月7日讯(记者 杨军)11月7日,益阳高新区科工局安监负责人陈明打开手机上“益阳高新区智慧安监”APP,点击湖南天缘竹业公司,通过企业查询板块,实时查看企业安全生产情况。陈明说,该APP有企业查询、安监培训、安监互动等6大板块内容,可进行安全生产实时监控和线上线下互动。

  益阳高新区共有生产经营单位近万家,涉及矿山、烟花爆竹、危险化学品等10多个高危行业和生产领域,危险源较多。针对一些企业安全生产意识淡薄、投入不足、条件较差的情况,该区通过信息化建设,采用智能手段解决安监难题。去年3月,与一家软件公司合作开发“智慧安监”管理平台,并生成手机APP。据了解,益阳高新区利用“互联网+”,推出“智慧安监”APP,实现“一机在手,掌控全局”,为安全生产监管探索出了一条新路。

  “智慧安监”有效促进了安全生产工作。目前,益阳高新区40多家企业开展了安全生产标准化创建活动。今年来,全区没有发生一起较大以上生产安全事故。

频道精选

综合资讯
企业推广