当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

望城区安委办约谈两家混凝土搅拌站负责人

2018-11-08 10:06:43 来源:长沙晚报 作者:周丛笑 编辑:向宏鑫

  望城区安委办约谈两家混凝土搅拌站负责人

  按期整改发现的问题隐患

  长沙晚报讯(记者 周丛笑 通讯员 高翔)“企业要时刻绷紧安全生产这根弦,切实履行好安全生产的主体责任,11月16日前将相关问题隐患整改到位。”前日上午,望城区安全生产委员会办公室启动约谈制度,分别对两家混凝土搅拌站的主要负责人和安全管理人员进行警示约谈。

  11月2日,望城区安委办组织区安监局、住建局和乌山街道,对长沙虹桥混凝土有限公司和湖南奥湘混凝土有限公司进行联合检查,发现两家混凝土搅拌场存在制度落实不到位、安全管理粗放、现场事故隐患较多等10多项安全生产主体责任落实不到位的问题。

  约谈会上通报了对两家搅拌站安全生产联合检查发现的问题隐患,并对整改时限提出了明确要求,要求切实提高从业人员的安全意识、安全操作技术和突发情况应急处置能力。两公司主要负责人表示将认真落实主体责任,按期整改问题隐患,加强安全教育培训,使从业人员熟悉掌握岗位安全的操作规程、生产经营过程中的危害知识、突发事故应对的措施和技巧。区安监局、住建局和乌山街道将对两家混凝土搅拌站后续整改情况进行跟踪检查。

  今年以来,望城区安监局、住建局和相关镇街按照“强执法防事故”的要求,进一步加大了对建材行业的检查和执法力度,组织专家对建材行业部分企业进行事故隐患排查,并先后约谈了5家企业主要负责人,对两家主体责任不落实、现场管理混乱的建材企业进行了立案处罚。

频道精选

综合资讯
企业推广