当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

郴州公安交警即拍即录违停交通违法行为

2018-11-08 11:35:51 来源:红网 作者:肖曼婕 编辑:陈纲

  红网时刻11月8日讯(通讯员 肖曼婕)违停是一种交通违法行为,它不仅影响了车辆的通行质量、造成拥堵,让机动车道和非机动车道“颠倒通行”,严重的还会引发交通事故。近日,为进一步净化道路交通秩序,提升市城区交通参与者安全文明意识、守法意识、文明意识,加快“全国文明城市”创建,郴州市公安局交警支队针对市城区机动车违停行为进行了专项整治。

806c7bbd-e5b6-4a91-b03b-ba935adf8221_??.jpg

执法现场。

  与以往不同的是,此次处罚所用的违停告知单并非手写,而是用移动警务通连接手持打印机,现场打印违法通知单,并将违停驾驶人及车辆信息直接录入系统。在使用中,交警使用手机进入移动警务平台,依次拍摄三张违停现场的照片,在输入车辆相关信息后,即可打印违法通知单。

13c7aa51-78ef-41ce-a647-c04b46360594_??.jpg

违法通知单。

  和之前的手写违停行为告知单相比,现场打印的告知单更为规范,同时各项信息更加清晰,车主更好辨认。也就是我们常说的违法行为已经“上网”了,有效避免当事人“找人情,免处罚”等情况的发生。

  郴州公安交警呼吁:希望广大市民自觉规范停放车辆,自觉抵制交通违法行为,只有大家提高安全意识,自觉遵守交通法规,才能共创文明城市。

频道精选

综合资讯
企业推广