当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

罗建南:全力推进扶贫基础设施项目建设

2018-11-08 14:37:38 来源:红网 作者:杨叶媚 编辑:康晓乔

城步第33次县委常委(扩大)会议现场。

  红网时刻11月8日讯(城步分站记者 杨叶媚)11月7日,湖南南山国家公园管理局党委书记、城步县委书记罗建南主持召开2018年第33次县委常委(扩大)会议时表示,要紧紧围绕脱贫摘帽标准,统筹谋划、全力推进扶贫基础设施项目建设。

  会上听取了扶贫基础设施项目建设情况汇报,与会领导对城步当前扶贫领域基础设施建设存在的问题及解决的对策进行了深入的分析探讨。

  罗建南表示,扶贫工作千头万绪,扶贫领域基础设施建设是重中之重,各级各部门要理清思路,抓住重点,敢于担当,勇于作为,进一步强化责任落实。要积极谋划,提前部署,做好2019年扶贫基础设施建设项目的前期准备工作,确保如期完成既定任务。要严格按照贫困退出标准确定项目,并严格对照上级政策、结合城步实际,简化项目前期程序和相关手续。各主管部门要做好项目预算和规划设计,在技术层面给予指导,在施工过程中加强质量监督。各乡镇(场)作为项目实施主体,要科学合理地设置工程标段,依法依规开展邀标和招投标,在保证质量的前提下,加快项目建设进度。行业主管部门和脱贫攻坚指挥部要加强对项目的管理和调度,对乡镇、村上报的项目进行严格把关,要定期进行调度,全力推进扶贫基础设施项目建设,确保顺利通过国家脱贫验收,2019年实现脱贫摘帽。

频道精选

综合资讯
企业推广