当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

城步对贫困村党员致富带头人进行集中培训

2018-11-08 14:17:21 来源:红网 作者:饶兴建 李乐民 编辑:康晓乔

城步贫困村党员致富带头人培训开班动员现场。

贫困村党员致富带头人实地学习苗乡梨种植技术。

  红网时刻11月8日讯(城步分站记者 饶兴建 通讯员 李乐民)11月5日,湖南省城步贫困村党员致富带头人培训班在县就业局开班。此举旨在着力提高贫困村致富带头人队伍带领群众打好脱贫攻坚战的能力,也是贯彻落实抓党建促脱贫攻坚工作的具体实践。

  举办贫困村党员致富带头人培训班,是推进城步脱贫攻坚工作的有效途径,是加强农村基层组织建设的现实需要,也是培养农村致富带头人的重要平台。通过培训,进一步激发了贫困村的创新活力,提高了贫困村党员的带头致富能力,实现了辐射带动贫困农户的共同发展。

  本次培训班为期5天,分种植、养殖、电商3个班,课程覆盖了党性教育、扶贫和创业优惠政策、农村法律政策、种植养殖、乡村旅游、农村电商、实地参观学习等内容,采取专题辅导、现场教学、分班讨论、交流发言等方式进行,全县87个贫困村164名党员致富带头人参加培训。

频道精选

综合资讯
企业推广