当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

祁阳:提升脱贫攻坚质量 夯实乡村振兴根基

2018-11-08 16:31:02 来源:红网 作者:谢颖 编辑:康晓乔

\

察看基础设施建设。

  红网时刻11月8日讯(祁阳分站记者 谢颖)11月6日,湖南省祁阳县委书记周新辉深入潘市镇、龚家坪镇调研指导脱贫攻坚工作。他指出,要逐级落实责任,层层传导压力,高质量高标准完成脱贫攻坚目标任务,以优异成绩迎接省市考核验收。县领导唐明生、彭国锋陪同。

  经过帮扶,如今潘市镇龙溪村和高江村村庄面貌有了很大改善,脱贫产业也得到了较好发展。周新辉边走边看,对建设施工的每个细节都提出了具体要求,希望进一步加快基础设施建设,做好美化和绿化。在这里,周新辉不仅看到了热火朝天的建设现场,也听到了村民发自内心的赞许声,周新辉十分欣慰,他指出,要以推进脱贫攻坚工作为契机,推动农村人居环境整治,助推乡村振兴战略实施,让贫困群众得到实实在在的实惠。

  在龚家坪镇窑头铺村,周新辉仔细查看了村里的扶贫手册、帮扶工作台帐、扶贫工作总结等。他说,脱贫攻坚既是当前的政治任务,又是社会任务,更是民生任务。各镇、各帮扶责任单位要以时不我待的紧迫感和责任感,对照国家、省市脱贫标准,查找问题,破解难题,补齐短板,全力做好迎检准备工作。

  在文明铺镇新塘角村,周新辉走访慰问了结对贫困户陈冬阳、陈顺伍。

频道精选

综合资讯
企业推广