当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

周新辉:传承发展祁剧 精心筹备祁剧文化艺术节

2018-11-08 16:55:21 来源:红网 作者:谢颖 编辑:康晓乔

  红网时刻11月8日讯(祁阳分站记者 谢颖)11月6日,湖南省祁阳县委书记周新辉到白水镇竹山村就祁剧文化艺术节的筹备工作开展调研。他指出,要传承发展祁剧,扎实搞好各项筹备工作,努力办一届高质量、高水平、有特色的祁剧文化艺术节。县领导唐明生、彭国锋陪同。

  今年底,祁阳将举办首届祁剧文化艺术节,目前各项筹备工作正在紧锣密鼓地进行。白水镇竹山村是祁剧的发源地,拜谒祁剧祖师焦德仪式将在这里举行。周新辉现场察看了祁剧广场建设情况。他说,要以对祁剧文化历史、对人民高度负责的态度,切实加快建设进度,精心搞好首届祁剧文化艺术节,提高群众参与度,发挥好祁剧源头的引领示范作用。

  在竹山村祁剧展演大厅内,83岁高龄的张燕凤老人正在教孩子们练习祁剧基本功,作为老一辈祁剧艺术家张玉贵之女,张燕凤3岁起就在父亲的教导下学习祁剧,对祁剧文化有深厚的感情。在竹山村,张燕凤老人不仅教孩子们练习基本功,还无偿捐助了资金和道具,为祁剧的传承发展尽自己的绵薄之力。周新辉看望慰问了张燕凤老人,对张老的义举点赞。他说,要加大对祁剧的研究、挖掘、保护、传承力度,从娃娃抓起,不断培养祁剧人才,推动祁剧的创新和发展。

频道精选

综合资讯
企业推广