当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

瑶族贫困户冯小嫦:为了书记的嘱托

2018-11-08 17:15:39 来源:红网 作者:梁利 黄皓 陈晓芬 编辑:康晓乔

图片新闻丨为了书记的嘱托

冯小嫦一家。

  红网时刻永州11月8日讯(通讯员 梁利 黄皓 陈晓芬)“党的政策好,瑶胞脱贫乐。”11月7日,坐在新开业的瑶家乐“扶瑶食膳”里,60岁的瑶族贫困户冯小嫦笑得合不拢嘴。

  2018年6月29日,湖南省委书记杜家毫调研蓝山县大桥瑶族乡大原村脱贫攻坚工作。当得知冯小常想让在外当厨师的儿子回来开瑶家乐时,杜家毫对冯小常一家自强不息的脱贫精神表示支持,并嘱托当地干部按政策给予帮扶。

  “我和妻子都辞掉了在外的工作,一心一意回来把瑶家的土菜经营好,争取打造一个精准脱贫的产业品牌。”听了书记的嘱咐,冯小嫦36岁的儿子冯海波辞掉了佛山大酒店厨师的工作,与媳妇一道,在有关部门的帮助下,于10月29日实现了瑶族乐开业。

  “帮助大原村打造一个瑶族乐产业,是对产业扶贫的一种尝试,既扶持了集体经济,也打造了脱贫产业,让贫困户从产业链中获益。”大桥瑶族乡党委书记杨小军如是说。

频道精选

综合资讯
企业推广