当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

湘中片区人大常委会主任座谈会召开

2018-11-08 14:15:12 来源:红网 作者:吴公然 曹利敏 摄影 彭之舸 编辑:高芹

11月7日下午,湘中片区人大常委会主任座谈会在株洲市召开。

  红网时刻11月8日讯(记者 吴公然 曹利敏 摄影 彭之舸)11月7日下午,湘中片区人大常委会主任座谈会在株洲市召开。省人大常委会党组书记、副主任刘莲玉出席并讲话,秘书长胡伯俊主持。

  会议围绕深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想、坚持正确监督有效监督这个主题,总结交流长沙、株洲、湘潭、娄底在监督工作方面的好做法、好经验,研究进一步加强和改进新时代地方人大监督工作的思路和措施。

  刘莲玉指出,“正确监督、有效监督”作为新时代人大监督工作的“八字方针”,内涵十分丰富。“正确监督”就是监督工作要坚持正确的政治方向和道路;“有效监督”就是人大监督工作要富有成效,能够真正解决问题,推动工作。各级人大及其常委会要牢牢把握监督工作正确政治方向,始终坚持党对一切工作的领导,把监督工作紧紧扣在贯彻落实党中央重大决策部署,回应人民群众重大关切,厉行法治、推进全面依法治国上来。要牢牢把握依法监督这个基本前提,全面贯彻实施监督法,认真抓好法定监督事项,严格落实法定要求。要牢牢把握监督为民的价值取向,在聚焦解决热点难点问题、保障和发展民生以及改善基本公共服务上发力。要牢牢把握增强监督实效这个关键,改进监督方式方法,形成监督合力,改进工作作风,努力达到党和人民满意的效果。

  会上,长沙市、株洲市、湘潭市、娄底市等市州人大常委会主要负责人进行了交流发言。

频道精选

综合资讯
企业推广