当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

永州市农机局深入道县验收平安农机创建工作

2018-11-08 14:58:49 来源:红网 作者:谢万波 胡东仁 陈梅 编辑:姜珊

  红网时刻11月8日讯(道县分站记者 谢万波 通讯员 胡东仁 陈梅)11月6日,永州市农机局局长蒋华权、副局长李仕卿率队深入道县,对该县参加省级“平安农机”创建的5个乡镇(街道)进行市级考核验收。道县农机局、相关乡镇主要负责人陪同验收。

  蒋华权一行先后来到梅花、祥霖铺、蚣坝镇等平安农机创建示范乡镇(街道)的田间地头,现场观摩了农机操作,查看了平安农机宣传版面和农机基础台账。考核验收中,蒋华权认为,道县“平安农机”创建工作标准高、要求严,农业机械和操作人员管理范有序,农机操作员有较强的安全意识,宣传氛围浓,值得借鉴和推广。

  蒋华权指出,各“平安农机”创建乡镇务必进一步提高农机操作的安全意识,杜绝拖托机载人、无证驾驶、带病作业的违法行为发生;进一步转变服务观念,农机年检年审工作要跟核机工作一样,做到上门服务群众,县农机局和乡镇农机站多跑腿,让老百姓少跑路;进一步抓好农机作业现场检查,要深入农机作业现场,掌握农机保养情况、农机员操作情况,排查安全隐患,促进农机优质、高效、安全的服务于经济社会发展。

频道精选

综合资讯
企业推广