当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

隆回县表彰第四届孝亲敬老之星和模范单位

2018-11-08 16:53:48 来源:红网 作者:贺上升 编辑:陈纲

十大孝亲敬老之星颁奖现场。

  红网时刻11月8日讯(通讯员 贺上升)11月8日,湖南省隆回县第四届孝亲敬老评选表彰会召开,金石桥镇黄金井村张春珍、大水田乡白马村罗黄梅等10人被评为全县“十大孝亲敬老之星”,小沙江镇白银村老年协会、司门前镇中学等单位被评为“十佳敬老模范单位”。

  为大力弘扬中华民族尊老敬老爱老的传统美德,营造全社会敬老爱老助老的良好风尚,提高市民道德素质,促进社会和谐稳定,构筑幸福美丽新隆回,中共隆回县委宣传部、县民政局决定,从今年5月份开始,在全县范围开展第四届敬老爱老助老主题教育活动评选表彰工作。通过为期5个月的宣传发动,全县各乡镇和机关单位共推荐29个敬老模范单位、35个孝亲敬老之星参加评选。

  通过孝亲敬老评选表彰活动,倡导全县人民要以模范人物和模范单位为榜样,学习他们的感人事迹和高尚品行,用真情、真心、真爱,为老年人撑起一片爱的蓝天,让越来越多的老年人安享幸福快乐的晚年。

频道精选

综合资讯
企业推广