当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

绥宁38名新录用公务员收到任前“特殊礼物”

2018-11-08 16:45:19 来源:红网 作者:唐婷 编辑:陈纲

  红网时刻11月8日讯(通讯员 唐婷)“这些‘身边的警钟’让我明白,在今后的工作中一定要加强廉洁自律意识,筑牢拒腐防变的思想道德防线,迈好职业第一步。”近日,在绥宁县廉政教育培训班上,38名新录用公务员收到了一份来自县纪委监委准备的任前“特殊礼物”——由市纪委监委编印的警示教育读本《身边的警钟》一书,为新录用公务员打上廉洁从政的预防针。

  在为期两天的廉政教育培训中,学员们认真学习了《中国共产党章程》《中国共产党纪律处分条例》《公务员法》以及公务员道德规范等方面的内容,就《身边的警钟》一书撰写心得体会,并集中参观了该县廉政文化长廊。

  “反腐倡廉要从小抓起,从‘新’开始。新录用公务员正处于角色转变的关键期,给他们上好廉政教育课,打好廉洁预防针,就是希望他们能够扣好职业生涯的第一粒扣子,在以后的工作中保持清正廉洁,筑牢拒腐防变的底线。”绥宁县纪委监委相关负责人说道。

  今年来,绥宁县纪委监委通过开设“绿洲讲堂”、编印政策书籍、开展廉政演讲、观看警示教育片、读警示教育书、撰写心得体会等一系列活动,强化公职人员的廉政、勤政意识,引导公职人员掌好权、用好权,全力营造风清气正的政治生态。

频道精选

综合资讯
企业推广