当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

长沙县:安全生产形势持续稳定好转

2018-11-08 16:51:04 来源:红网 作者:罗展 编辑:姜珊

  红网时刻11月8日讯(星沙时报记者 罗展)昨日,长沙市安监局副局长钟才发率队到长沙县,对全县2018年度安全生产目标管理及消防工作进行考核。长沙县委常委、常务副县长杨应龙参加。

  现场,大家观看了县安全生产工作汇报片,随后听取安全生产工作和消防安全工作汇报。

  据介绍,今年以来,长沙县围绕“防事故、保平安、创示范”工作目标,不断夯基落责,扎实推进依法治安和改革创新等系列工作,各类事故有效管控,事故起数和死亡人数同比分别下降73%和56.5%,安全生产形势持续稳定好转。

  随后,考核组分组前往安沙镇、县规建局、县交通局、深业睿城、长丰猎豹进行抽查。下午,考核组召开年度安全生产目标管理考核及消防工作考核反馈会。考核组认为,长沙县安全生产工作成绩突出,监管执法有力度、打非治违有强度、宣传教育有维度、创新示范有韧度,希望长沙县继续保持抓安全重点不放松、抓监管执法不手软、抓打非治违不含糊、抓示范创新不懈怠,推动安全生产工作更上一层楼。

  杨应龙表示,全县各部门各单位将全力配合做好此次考核检查,以求真务实的态度,对待所有检查发现的问题。他要求,各部门各单位接下来要继续查漏补缺,针对检查发现的问题逐一整改,同时做好隐患整治和宣传教育,全力争创省安全生产示范县。

频道精选

综合资讯
企业推广