当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

冷水江:召开脱贫攻坚迎省检第一次调度会

2018-11-08 16:55:12 来源:红网 作者:李亮 张媚红 编辑:姜珊

  红网时刻11月8日讯(冷水江分站记者 李亮 通讯员 张媚红)11月6日,湖南省冷水江市召开2018年脱贫攻坚迎省检第一次调度会议,冷水江市委书记李建华要求各级各部门强化责任,履职尽责,确保圆满完成“保类进位”的目标。

  会议印发了湖南省扶贫开发领导小组下发的《2018年市州、县市区党委和政府脱贫攻坚工作考核实施方案》和《2018年省直和中央驻湘单位扶贫开发责任制考核实施方案》,明确2018年考核采取年终市际交叉考核和行业主管部门评分相结合、定量和定性相结合、年终考核与平时掌握情况相结合的方式开展综合评价,考核内容为减贫成效、精准识别和精准退出、“两不愁三保障”政策落实情况、扶贫资金、“扶贫领域作风建设年”开展情况等6项内容,共21个定量指标。

  李建华要求,各级各部门要把脱贫攻坚作为“一把手”工程,加强领导,履职尽责,统筹调度,带头抓好各项扶贫工作;要认真组织学习考核方案,加强与上级对接,熟悉考核细则;要根据已经公布的考核方案,针对冷水江市前期检查中发现的问题,一一制定整改方案,对标对表、责任到人,切实把问题整改到位;要强化培训,强化调度,强化答疑解惑,有条不紊地推进各项脱贫攻坚工作;要齐心协力,全力奋战,确保圆满完成“保类进位”的目标。

频道精选

综合资讯
企业推广