当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

全国百名社长总编11月22日将齐聚长沙 研讨报业党建工作

2018-11-08 17:36:24 来源:红网 作者:唐炎林 编辑:陈纲

  红网时刻11月8日讯(通讯员 唐炎林)第七届中国报业党建工作座谈会将于2018年11月22日至23日在湖南长沙举行,届时,《人民日报》等中央媒体和国内主流报媒近百名社长、总编将齐聚长沙,和主管部门领导、国内党建专家一起,共同研讨如何加强报业党建工作。

  本次大会由中国报业协会主办,旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实今年8月21日总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神,展示全国报业党建先进成果和经验,为推进新型主流媒体建设、巩固壮大主流舆论阵地作出新贡献。

  今年是改革开放四十周年。本次会议除了交流、研讨报业党建工作,中国报业协会同时在全国报业系统开展了“喜迎改革开放四十周年,以实际行动践行习总书记8·21讲话精神”征文活动,会议期间将对优秀稿件进行颁奖。

  谈到本次会议在湖南举办的原因,组委会负责人表示,湖南是毛泽东同志的故乡,红色文化底蕴深厚,会议期间将在韶山举行红色教育。与此同时,长沙也是伟人故里,有丰富的革命遗存和红色故事。改革开放40年来,长沙发展成就卓著,2017年,长沙蝉联全国文明城市。经联合国教科文组织评选批准,长沙正式入选2017全球创意城市网络“媒体艺术之都”,成为中国首座获评世界“媒体艺术之都”称号的城市。会议期间,将举行“百名社长、总编长沙行”采风活动,百家媒体共同聚焦长沙。

  本次会议由湖南省报业协会、中国报业党建工作研究会承办,由长沙晚报报业集团、快乐老人报社、长沙新华联铜官窑古镇协办。

频道精选

综合资讯
企业推广