当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

株洲县产业扶贫为贫困户创造“真金白银”

2018-11-08 17:13:29 来源:红网 作者:朱刚 编辑:陈纲

  红网时刻株洲11月8日讯(通讯员 朱刚)为强化精准扶贫帮扶工作力度,确保结对帮扶村建档立卡的贫困户们在脱贫路上一个都不掉队,株洲县税务局通过实地调研,积极探索,以产业扶贫让贫困户通过劳动实现“自我造血”,创造出实实在在的经济效益。

  在株洲县渌口镇晓岭村、淦田镇山峡村,株洲县税务局驻村工作队因地制宜,结合贫困户的实际情况,制定了大力发展种养殖业的产业扶贫规划。该局通过加大专项资金投入,强化驻村帮扶工作力度,与村支两委一同扎实推进产业扶贫前期工作,并从县农业局、畜牧水产局邀请专家现场指导,逐步建立了蔬菜种植园、家禽养殖园。

  通过产业化集中种养生产的形式,一改贫困户“单兵作战”脱贫形式,实现集中“抱团取暖”,在创造经济效益的同时,形成了贫困户们互相鼓励、互相关心、互相支持的良好氛围,极大地激发了他们立志脱贫、劳动致富的信心。

  目前,两个村的种养殖产业园均已实现产出,月经济效益均达13000元左右,让两个村的贫困户们尝到了产业扶贫带来的甜头。不少贫困户们更是开心地表示,正是因为有了党和政府的大力帮扶,加上驻村工作队的辛勤付出,让他们看到了自己的劳动成果带来经济效益,让自己更加坚定劳动致富、摆脱贫困的信心。

  接下来,该局还将根据市场需求和销售情况,调整优化两个村的种养殖产业结构,并帮助其适时扩大规模,将产业扶贫从“自我造血”升级为“持续造血”,为2020年全面完成脱贫攻坚任务,消除绝对贫困夯实基础。

频道精选

综合资讯
企业推广