当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

零陵:扶贫网成为群众幸福网

2018-11-08 17:16:55 来源:红网 作者:单建华 编辑:姜珊

  红网时刻11月8日讯(零陵分站记者 单建华)“村干部前两天帮我在扶贫网发布求助信息,想不到今天就送来了烤火炉和烤火架。”眭建群是零陵区黄田铺镇鱼塘村的五保老人,收到爱心人士周先生送来的帮扶物资时十分激动,“今年冬天,可以过得很温暖,谢谢扶贫网。”

  “我们一个月大概有十到二十天在村里,每家每户去了解贫困户的需求,教他们通过手机将自己的需求发布到社会扶贫网上,对于一些不会操作手机的老人我们就帮其代发。”中国扶贫网村级信息员蒋圆圆介绍,过去,爱心人士和贫困户直接对接大费周章,如今只要登录社会扶贫网的网页或APP,贫困户就可以发布需求,爱心人士可以发布倡议,双方无缝对接。

  “我们主要是起到桥梁纽带作用,为贫困户解决实际困难。”中国社会扶贫网零陵管理中心工作人员徐燕斌介绍,该区是全国第一批社会扶贫网试点区,目前注册用户排名全省第二。去年以来,零陵区借助扶贫网社会众筹平台发布扶贫项目信息,在城区和15个乡镇、15个村分别成立爱心超市,单独设立贫困村农产品区,将贫困户产出的腊肉、野山茶、米酒、蜂蜜等农产品全部纳入扶贫专柜,帮助贫困户实现产销对接。

  截至10日底,全区爱心人士注册达到87048人,贫困人口注册达到15968人,贫困户注册率达100%;发布贫困需求信息11152条,对接成功9246例,对接成功率达82.9%;爱心人士捐赠4359例,对接成功3397条,对接成功率达78%,各项数据在全省位居前列。

频道精选

综合资讯
企业推广