当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

乌镇时刻|毛腾飞获邀出席第五届世界互联网大会介绍湖南扶贫经验

2018-11-09 00:32:05 来源:红网 作者:王义正 编辑:何冰

“网络公益与扶贫”论坛现场。

毛腾飞在论坛上发表主旨演讲。

  红网时刻11月8日讯(记者 王义正)11月8日上午,第五届世界互联网大会“网络公益与扶贫”论坛在浙江乌镇成功举办。这也是本届世界互联网大会上唯一一个以公益和扶贫为主题开设的论坛。论坛由国务院扶贫开发领导小组办公室主办,中国互联网发展基金会、中国网络社会组织联合会、中国社会扶贫网协办。

  来自政府机构、国际组织、社会组织、企业、智库的百余位嘉宾聚首论坛,分享中国开展网络公益与扶贫的经验与成果,共同探讨如何在减贫与发展领域更好的发挥互联网的作用,加强政府、社会组织和企业之间的协作,缩减“数字鸿沟”,释放“数字红利”,为全球减贫事业贡献中国方案。

  株洲市委书记、市人大常委会主任毛腾飞获邀参加了本次论坛,并在论坛上发表演讲,介绍湖南的扶贫经验、推介湖南扶贫做法,分享株洲市推进“互联网+”社会扶贫的工作体会,并与现场其他参会代表交流学习各地的先进经验。

  毛腾飞在论坛上介绍说,株洲是湖南长株潭的重要一极,是炎帝老祖宗安寝福地、老革命根据地、国家老工业基地,有茶陵、炎陵两个罗霄山片区国家扶贫开发重点县和三个有一定比例贫困村和贫困人口的县市。近年来,株洲始终遵循习近平总书记精准扶贫战略思想,坚决打赢脱贫攻坚战,目前株洲市贫困发生率由6.19%下降到1.30%,166个贫困村全部退出,茶陵、炎陵县成功脱贫摘帽,全市实现整体脱贫、同步全面小康,脱贫攻坚取得了决定性胜利。

  论坛期间还进行了践行企业社会责任,助力网络公益与扶贫对话活动。包括今日头条、拼多多、作业帮、58集团等13家互联网企业与甘南藏族自治州,四川凉山州昭觉县、盐源县、普格县,贵州赫章县、沿河县、石阡县、从江县、紫云县等9个深度贫困州县签署网络扶贫结对帮扶协议,未来将重点围绕网络覆盖、农村电商、信息服务、网络扶智、网络公益五大工程开展结对帮扶项目,聚力打赢精准脱贫攻坚战。

  此外,还举行了结对帮扶签约仪式、运营商向贫困地区赠送流量仪式及中国社会扶贫网央企电商扶贫馆启动仪式。

频道精选

综合资讯
企业推广