当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

胡衡华专题调度配合中央生态环保督察“回头看”和省委巡视交办件办理工作

2018-11-09 07:18:33 来源:长沙晚报 作者:凌晴 编辑:何冰

  胡衡华专题调度配合中央生态环保督察“回头看”和省委巡视交办件办理工作

  以立说立行的坚定行动 高质量抓好交办件办理和专项整治工作

  长沙晚报讯(记者 凌晴)昨日,省委常委、市委书记胡衡华主持召开专题调度会议,听取中央生态环保督察“回头看”和省委巡视交办件办理等专项工作推进情况,分析当前存在的突出问题,部署下一步整改工作。他强调,全市各级各部门要高度统一思想,提高政治站位,以立说立行的坚定行动,高质量抓好交办件办理和专项整治工作,确保效果、确保进度、确保群众满意度。

  市领导蔡亭英、夏建平、黎春秋、张宏益、李蔚、刘明理出席。

  按照中央环保督察组和省委巡视组的有关要求,全市各级各部门坚持各负其责、统筹兼顾,围绕中央环保督察“回头看”和省委巡视长沙交办的一系列事项,拿方案、搭班子、定措施、作部署、抓推进,一件一件抓落实,扎实推进整改工作。

  “无论是中央环保督察‘回头看’还是省委巡视,都是‘政治体检’,要找准‘病因’、消除‘病灶’,祛病强身。”胡衡华强调,要以高度的政治自觉抓整治整改,树牢以人民为中心的发展思想,强化管党治党的责任担当,把中央环保督察“回头看”和省委巡视长沙交办的工作,作为全市各级党组织的政治责任来落实。

  胡衡华强调,要以具体扎实的行动抓整治整改。要认认真真办好交办件,对中央环保督察“回头看”的交办件,要落实交办督办机制、问效问责机制,聚焦重点件、重复件,一件一件抓整改,坚决不搞“一刀切”;对省委巡视组交办件,要坚持快办、实办、高质量办,确保程序到位、机制落实、效果满意。要确保专项整治见实效,各牵头部门和各区县(市)要把责任具体化、措施具体化、工作落实具体化,让专项整治专起来、实起来。要举一反三防止新问题,建立生态环境治理机制,强化网格化管理、基层治理,确保问题发现早、处理快、效果好;要在处理群众信访上建机制,找到化解在早、化解在小、化解在基层的具体办法。

  胡衡华强调,要以坚强有力的领导抓整治整改。要主动担责,坚持一把手亲自抓、关键少数带头抓,以中央环保督察“回头看”和省委巡视为契机,进一步落实环境保护的“党政同责、一岗双责”,落实全面从严治党的主体责任和监督责任。要强化统筹,注重条块联动、上下联动,形成办理信访件和抓好专项整治的强大合力。要严格督办,对不配合、不支持、不作为的,及时督促督办,对敷衍塞责、弄虚作假的,督促坚决整改、及时整改。要引导舆论,宣传报道整改工作进展,主动接受群众监督,及时回应群众关切。

频道精选

综合资讯
企业推广