当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

湖南“119”消防宣传月活动在株洲启动

2018-11-09 15:24:07 来源:红网 作者:龙琦 杨洋 编辑:姜珊

0.jpg

现场为全省“119”消防大普及大教育方阵代表进行授旗。

  红网时刻株洲11月9日讯(记者 龙琦 通讯员 杨洋)8日上午,湖南省在株洲市炎帝神农城广场隆重举行“全民参与,防治火灾”“119”消防宣传月活动启动仪式,发布了全国首档卡通情景广播剧《福鹿话消防》,集中展示宣传了全省首支航天救援队、首批消防宣传共享新能源汽车等公益消防宣传阵营,向全省发出消防安全倡议,拉开了全省“119”消防宣传月序幕。

  湖南省政府副秘书长易佳良,省应急厅党组书记周赛保,省消防总队总队长万志祥、政治委员卢安生,株洲市委副书记、市长阳卫国,省消防总队党委常委、防火监督部部长廖奇等出席启动仪式。湖南明星志愿消防队队员,来自全省各地的消防安全教育培训学校、政府购买消防宣传“外包”服务团队、消防志愿者、社区志愿者等千余名群众代表参加启动仪式。

  今年,全国“119”消防安全宣传月活动的主题是“全民参与,防治火灾”,围绕这一主题,全省将开展消防公益大展示、重点对象大培训、媒体宣传大联动三大主题宣传活动。湖南明星志愿消防队队员、湖南卫视主持人E哥——王东岳向全社会发出消防安全倡议,号召大家从身边点滴做起,自觉遵守消防法律法规,学习消防知识,提升应对灾害事故的能力,用行动守护平安,共享幸福生活,共筑安全屏障。

  易佳良宣布全省“119”消防宣传月活动正式启动。他表示,当前已进入冬季火灾易发高发期,全省要以“119”宣传月活动为契机,发动全社会关注消防、全民参与消防。各级政府和有关部门要积极履行消防安全责任,认真组织消防宣传、消防教育、消防培训,健全消防组织、规范消防管理、加大消防投入,切实提升各行业、领域、地区和人民群体的消防安全能力素质,全面提高全社会防御火灾的能力和水平,为推进平安湖南建设、决胜全面小康社会创造良好的公共消防安全环境。

  随着一声发令枪响,湖南消防宣传共享新能源汽车方阵在湖南明星志愿消防队员王东岳、王乔、李梁的带领下列队驶出主会场,沿城市中心路线行驶,传播绿色出行、消防安全共享的新理念。启动仪式之前,湖南省集中开发投放了一批消防宣传共享新能源汽车,“119”宣传月期间免费发放5万元共享汽车公益驾驶卡供社会大众体验使用,并在线上开展消防安全知识有奖征集活动,吸引广大共享新能源汽车用户关注、参与消防安全,通过其辐射传递作用,让千万人参与到消防宣传中。

  根据省消防安全委员会的统一部署,湖南全省14个市州在各地分会场同步举行了启动仪式,益阳市“消防奶奶”广场舞服务队巡演、永州市“平安家庭总动员”消防知识抢答赛、长沙市《住宅物业消防安全管理办法》大宣贯大培训、怀化市“亲子学消防·共创幸福家”互动体验、岳阳市宣传服务进万家、常德市微型消防站比武竞赛以及湘潭、湘西、邵阳、张家界、郴州市大型综合应急救援演练等活动内容丰富,形式多样,互动性强,影响力大。

  据统计,11月8日当天,湖南全省共开展各类宣传活动270场次,出动消防宣传车310辆次,各类媒体、户外视频刊播公益广告、提示字幕150万条次,发放宣传资料30万余份,受教育人数近320万人,营造了全民关注消防安全的浓厚氛围。“119”消防宣传月期间,全省还将持续开展“明星ID大派送”“消防抖音短视频互动”“消防安全知识烧脑答题”“百城广播联动”等多项消防宣传活动,多层次、全方位、高密度打造“119”消防宣传盛宴,进一步提高群众消防安全意识,普及防火灭火常识,为冬春火灾防控工作营造良好的消防安全环境。

频道精选

综合资讯
企业推广