当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

湘潭市举行年轻干部(选调生)和挂职干部代表工作座谈会

2018-11-09 10:30:00 来源:红网 作者:焦炬 编辑:陈纲

座谈会现场。

  红网时刻湘潭11月9日讯(记者 焦炬)11月8日上午,湘潭市举行2018年全市年轻干部(选调生)和挂职干部代表工作座谈会。市委书记曹炯芳出席会议并与参会代表亲切座谈。市委常委、市委秘书长陈忠红等人出席会议。市委常委、市委组织部长廖桂生主持会议。

  近年来,湘潭市录用选调生13批次206人,全部具备全日制本科以上学历,其中已走上副科级以上领导职务的97人。为促进年轻干部成长,2017年底,湘潭市委出台《关于进一步加强和改进优秀年轻干部培养选拔工作的实施意见》,明确了年轻干部培养的目标,同时建立了年轻干部到发达地区、艰苦地区、乡镇(街道)、村(社区)、信访一线和重点工程一线挂职锻炼的制度,2018年以来市派挂职干部12批次153人。

  “充满热情是我们投身基层的内生动力”“只要我们不忘初心,就能赢得群众”“艰苦一线有‘补钙’的良方,是年轻干部成长成才的好地方”……座谈会上,来自全市各地的年轻干部、选调生、挂职干部代表结合自身工作实际和成长情况谈了体会感受;各县市区相关负责人介绍了县市区年轻干部(选调生)的培养管理情况。

  曹炯芳指出,大家要强信念之基,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、补钙壮骨,廓清思想迷雾,见到真理光芒,解开工作困惑,推动难题化解;要立鸿鹄之志,胸怀忠诚、家国和为民之志,导航人生之路、开启事业之门;要燃激情之火,有自信但不自负、有个性但不任性、有张力但不张扬、有细作但不做作,一步一个脚印干事业;要练坚韧之功,务必保持平和心态和坚强定力;要学众家之长,珍惜机会、平台和时光,勤奋学习、储备知识、增强本领;要尽担当之责,发扬勇立潮头的勇气、超越前人的锐气、与时俱进的朝气,做就做好,干就干优;要存敬畏之心,敬畏法纪、敬畏道德、敬畏权力,时刻把党的事业放心上,老实做人、诚实为官、廉洁从政,真正为人民掌好权、用好权。

频道精选

综合资讯
企业推广