当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

蓝山:召开庆祝第19个记者节暨新闻工作者座谈会

2018-11-09 15:03:00 来源:红网 作者:李宗凯 王欣金 编辑:姜珊

会议现场。

  红网时刻11月9日讯(蓝山分站记者 李宗凯 通讯员 王欣金)11月8日,蓝山县召开庆祝第19个记者节暨新闻工作者座谈会。

  座谈会上,来自全县各新闻战线的分管领导和新闻工作者结合自身工作实际分别在会上进行交流发言,畅谈个人感悟和体会。

  新闻工作者如何在今后的新闻宣传工作中践行“四力”?蓝山县委常委、宣传部长李勇要求,要观察入微,用细节打动人,坚持在研读材料的基础上,深入一线开展面对面采访,深入挖掘人物的感人细节和故事,把“脚力、眼力、脑力、笔力”的内生“四力”,有效转化成新闻舆论传播力、引导力、影响力、公信力;要沉得下心,耐得住磨,深入第一现场,获取第一手素材,用灵敏的鼻子和勤快的双腿,反复打磨出更多有思想、有温度、有品质的新闻作品;要深入田间地头,甘当“泥腿子”记者,深入田间地头,获取最有温度、最鲜活的新闻素材,不断增强眼力,增强发现主旋律的能力、发现正能量的能力,不断增强脑力,勤于思考,不断增强笔力,用最时尚、最鲜活的表达,将新闻作品传播给更多观众和读者;要耐住寂寞,勤学苦练,做一名合格的新闻工作者,需要多跑、多看、多学、多写,用“专业、专心、接地气”的实际行动,来践行“四力”要求,并不断向学习型、创新型和观察型记者发展。

走访基层一线新闻宣传工作者。

  期间,李勇先后来到县委宣传部新闻中心、县广播电视台走访慰问奋战在基层一线的新闻宣传工作者,并向广大新闻宣传工作者致以节日的祝福。

频道精选

综合资讯
企业推广