当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

蓝山:依托地方优势产业 带动更多贫困群众脱贫致富

2018-11-09 09:03:06 来源:红网 作者:李宗凯 彭庆 滕季蓉 编辑:陈纲

  红网时刻永州11月9日讯(蓝山分站记者 李宗凯 通讯员 彭庆 滕季蓉)11月6日,湖南省蓝山县委书记秦志军深入塔峰镇和毛俊镇进村入户开展“三走访三签字”活动,实地调研指导脱贫攻坚工作。

  秦志军先后来到塔峰镇湖叠村,毛俊镇军田村、沙坪村、杨家洞村、双河村等地,与镇村干部、扶贫工作队和贫困群众进行座谈交流。在双河村贫困户朱树生家中,秦志军与朱树生促膝长谈,仔细查阅了精准扶贫有关资料。朱树生是双河村2014年的建档立卡贫困户,因缺少技术致贫。在扶贫工作队和村支两委的帮助下,通过易地扶贫、光伏发电、教育扶贫、小额信贷等政策的扶持,生活逐步得到了改善,预计今年就可脱贫。得知朱树生的生活越来越好时,秦志军十分欣慰,鼓励他要坚定信心,克服困难,相信日子会一天比一天好。

  家住毛俊镇杨家洞村的蒋后楚,是村里2014年的建档立卡贫困户。因交通条件落后,夫妻两人都患有长期的慢性病而导致家庭贫困。秦志军鼓励他们要好好照顾身体,乐观面对生活,树立生活信心,相信在政府和驻村扶贫队员的帮助下,进一步减轻生活负担,早日实现脱贫。

  秦志军要求,扶贫工作队和村支两委要做到用真心、摸真情、扶真贫,切实履行工作职责;要强化扶贫工作指导力度,加大扶贫政策宣传,制定详细脱贫方案措施,切实增强贫困群众的获得感和满意度;要做好群众思想工作,克服等靠要思想;要逐户弄清生产生活现状,逐一建立完善的资料台帐;要依托地方优势产业,加大产业发展和扶贫力度,带动更多贫困群众脱贫致富,举全县之力打赢精准脱贫攻坚战。

频道精选

综合资讯
企业推广