当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

沅陵税务局:抓思想政治工作 助队伍建设

2018-11-09 11:54:10 来源:红网 作者:瞿云 张晓鹏 编辑:姜珊

  红网时刻11月9日讯(沅陵分站记者 瞿云 通讯员 张晓鹏)11月7日,分站记者从湖南省沅陵县税务局了解到,该局在国税地税征管体制改革期间,以思想政治工作为主抓手,围绕“四合”目标,坚持责任落实到位、思想引领到位、作用发挥到位,推动各项工作有序进行。

  该局广泛开展谈心谈话,深入了解干部思想动态,对部分干部由局领导“一对一,面对面”进行交流,引导干部通过正当渠道合理表达诉求,重点对职级待遇、教育培训、心理疏导等方面,针对性做积极回应并抓好整改落实,目前共开展“一对一”谈心谈话90人次,各层级谈心谈话260余人次。推动税务文化建设,开展了“税务青春话改革”座谈、“一条绳子结人心”职工拔河赛、“温暖你我”助学活动、“践行中国税务精神”摄影大赛等系列文化活动,开辟党建学习园地,增加阅读室、书画室,用文化凝心聚力,激发工作热情。

  该局还采用学习座谈、事迹报告等形式积极选树先进典型,通过信息、简报、新闻等渠道分批宣传报道,如该局副局长粟贵云同志不计较个人进退,全力支持党委书记工作,事迹被市税务局选报省税务局;优秀青年干部朱莹靖正确看待“正转副”,一门心思投身改革,先进事迹《85后税务尖兵养成记》被税务红网报道,充分发挥先进典型的引领和激励作用。

频道精选

综合资讯
企业推广