当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

明年长沙将升级环保渣土车 可实现后台监管

2018-11-09 09:27:50 来源:红网 作者:罗雅琪 编辑:高芹

  红网时刻11月9日讯(潇湘晨报记者 罗雅琪)日前,长沙市政府办公厅印发《长沙市建筑垃圾治理试点城市建设工作方案》(以下简称《方案》)。根据《方案》,长沙力争到2019年底,建筑垃圾(不含装修垃圾)申报核准率、收运率、安全处置率达到100%,拆除垃圾资源化利用率达60%。

  《方案》明确,长沙将加快消纳场建设,新增3500万方渣土消纳场和5个年处理量不少于60万方的盾构土环保处置场。同时,长沙将建设5个建筑垃圾年处置量达100万吨以上的固定式综合处置基地。

  2019年12月底前,长沙将实现全市城区范围新型智能环保渣土车全覆盖。新型智能环保渣土车实现改型升级,并搭载车载智能管控系统和卫星定位系统。可实现后台监管平台对车辆实时定位,严控渣土车遗撒、不按规定线路运输、违法倾倒等行为。

频道精选

综合资讯
企业推广