当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

长沙开福区最大消防救援中心明年投用

2018-11-09 09:27:44 来源:长沙晚报 作者:李卓 编辑:向宏鑫

  投资5.5亿元 建五大民生项目

  开福区最大消防救援中心明年投用 消防救援范围可辐射整个城北片区

  长沙晚报讯(记者 李卓 通讯员 彭琴)随着开福区鹅秀消防站项目建设的稳步推进,长沙城北最大的消防救援中心将于明年年春节前实现主体封顶,预计明年投入使用,其消防救援范围可辐射整个城北片区。昨日,记者从开福区城投集团获悉,今年该区总投资约5.5亿元的鹅秀消防站、区公共卫生大楼、交通综合业务管理指挥楼、四方文化中心和沙坪街道社区卫生服务中心等五大社会民生项目将于明年投入使用,全面完善城市服务功能。

  鹅秀消防站项目是城北片区建设规模最大的中心消防站,位于芙蓉北路与天鹅大道交会处西北角,总用地面积18.6亩,包含主楼、副楼、训练塔、火警接警室共4栋建筑,总投资约7000万元。目前项目土方工程已全部完成,9月底项目主体施工单位进场,预计春节前基本完成主体封顶。该项目明年投入使用后,消防救援范围可辐射整个城北片区,能够担负片区的“急、难、险、重”救援攻坚任务。

  除完善消防救援保障能力外,五大社会民生项目明年落成后,将在疾控、就医、文化娱乐、交通畅行方面给市民带来一系列利好。开福区公共卫生大楼位于东二环线以东,栖凤路和新园路交叉口,项目涵盖妇幼保健、计生服务、疾控中心等多种功能,针对片区居民存在的主要健康问题,为儿童、孕产妇、老年人、慢性疾病患者等重点人群提供优质公共卫生服务;沙坪街道社区卫生服务中心是沙坪片区最大的综合性医疗服务机构,位于青竹湖大道与长青路交会处西南角,建成投用后将有效缓解居民“出行远、看病难”问题,将优质医疗卫生资源送进乡村;四方文化中心位于科大佳园小区南侧,展览、阅读、排练、文学创作室、书法美术创作室等功能完备;开福区交通综合管理指挥楼是一座集指挥、调度、办公等多功能于一体的现代化交通指挥平台,位于开福区捞刀河街道高岭路以北、中青路以西,启用后能够实时精准掌握城市道路交通运行状况,确保交通安全畅通。

频道精选

综合资讯
企业推广