当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

省直工会传达贯彻落实中国工会十七大精神 周农出席

2018-11-09 10:50:58 来源:红网 作者:潘锦 编辑:向宏鑫

湖南省直工会传达贯彻落实中国工会十七大精神会议在长沙召开。

  红网时刻11月9日讯(记者 潘锦)11月8日,湖南省直工会传达贯彻落实中国工会十七大精神会议在长沙召开。省人大常委会副主任、省总工会主席周农出席并讲话,要求全省各级工会以实际行动推动习近平总书记重要讲话和中国工会十七大精神在全省各条战线、各个单位形成生动实践。

  湖南省直工会点多面广,广泛涵盖各行各业和各条战线,直接联系和覆盖数量众多的工会会员及职工群众。

  周农说,学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话和中国工会十七大精神,省直各单位职工和工会干部要在学懂弄通做实上下功夫,坚持领导带头、以上率下,开展多形式、多层次、全覆盖的工会干部轮训,组织代表、劳模、先进工作者、工会工作者深入基层一线,深入职工群众,以自己的学习体会宣讲中国工会十七大精神,推动中国工会十七大精神进机关、进基层、进学校、进企业、进车间、进班组。

  周农要求,要在立足本职工作贡献上下功夫,通过辛勤劳动、诚实劳动、创造性劳动,争当建功立业先锋、学习创新先锋、遵规守德先锋、维护稳定先锋,真正把党中央的战略决策部署和对工会工作的重要指示精神全面落实到经济社会发展中,实实在在惠及更多的群众;要在履职尽责敢担当上下功夫,部署开展好走访慰问和送温暖活动,认真落实好精准帮扶和困难职工解困脱困任务,加快推进“互联网+工会”工作,积极搭建活动平台,丰富职工文化生活。

  会议强调,要在强基固本、进一步提高工会自身建设水平上下功夫,坚持党建带工建,把加强机关工会建设同加强党的执政能力建设、把机关工会地位作用同省直机关地位作用紧密联系起来思考和推进;探索建立省直工会建设规范化标准化体系,加强工会干部队伍建设,聚焦短板和弱项,不断提高工会干部素质能力和工作热情;要注意优化结构,活动牵引,经费扶持,为省直工会开展工作创造条件。

  省总工会副主席、党组成员李铁华,省直机关工委副书记、省直机关工会主席谢立三,省直工会各片区成员单位工会主席和省直机关工会干部职工参加会议。

频道精选

综合资讯
企业推广