当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

【中央环保督察“回头看”】永州经开区:切实做好建筑工程扬尘治理工作

2018-11-09 09:38:44 来源:红网 作者:周俊伟 何景虎 编辑:王津

1_??.jpg

潇湘大道北延伸段特护期扬尘治理。

  红网时刻永州11月9日讯(通讯员 周俊伟 何景虎)自全市迎接中央环保督察“回头看”暨特护期大气环境质量整治动员大会以来,永州经开区结合园区实际,大力开展特护期建筑工程扬尘治理工作,对园区所有建筑工地进行不间断巡查,对在建房屋建筑、市政基础设施等项目的五方责任主体负责人进行全部约谈,下达工程隐患整改通知书3份、停工整改通知书7份、交办函1份,要求对发现的问题必须及时整改到位。

  从11月1日开始,按照永州经开区党委、管委的安排部署,针对建筑工程扬尘问题,经开区制定出台具体整治方案,成立整治工作领导小组,对建筑工程扬尘防治进行统一领导、全面协调、跟踪督办,从相关单位抽调精干力量组成巡查组,对园区所有建筑工地进行不间断巡查。以园区路网结构分布,划分网格化管理,分人分区域对建筑工程施工进行管理和督查督办,严管扬尘源头的控制。要求所有建设工地现场严格实行标准化管理,确保落实“六不开工”和“七个100%”的要求,严格落实责任和措施,确保工作实效。

  同时,永州经开区还组织人员到建筑工地采取多种形式向建设施工单位、作业人员大力宣传开展扬尘防治工作的重大意义、目标任务和工作措施,让他们深刻认识到开展扬尘治理工作是企业的社会责任,也是企业自身发展壮大的需要,形成全民参与的良好氛围。目前,永州经开区各在建建筑工地扬尘治理状况有了明显改善,各项相关工作正在有条不紊推进。

频道精选

综合资讯
企业推广