当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

湖南交警曝光一批“违法王”车辆 已录入缉查布控系统

2018-11-09 10:51:35 来源:红网 作者:潘锦 雷文明 谭英格 编辑:向宏鑫

10台“违法王”车辆被曝光。

  红网时刻11月9日讯(记者 潘锦 通讯员 雷文明 谭英格)11月9日,湖南省公安厅交警总队联合永州市公安局交警支队曝光一批“违法王”车辆、一家不落实交通安全主体责任的企业,以及一起典型交通事故案例。

  10月26日11时30分,周某驾驶湘M9513A号小轿车从江永县永回公路右转弯进入垃圾处理场时,尾随驶来的李某驾驶湘M47842号小轿车避让不及,发生追尾碰撞,造成双方车损,无人员伤亡。事故责任划分为:因后车驾驶人李某车速过快、操作不当追尾前车,负此次事故全部责任。目前,事故双方已自行协商解决。

  湖南省鸿欣达物流有限公司有13辆危化品运输车(其中2辆重型半挂牵引车、10辆重型厢式货车、1辆轻型厢式货车)存在逾期未检验、违法未处理,存在安全隐患。

  10月21日,双牌县公安局交通警察大队针对相关问题下达了《整改通知书》,责成该公司办理好相关车辆年检及违法记录清零业务,并将整改情况书面报告。交警要求,运输企业要加强对驾驶员的管理,不漏管,不失管,筑牢交通事故安全防线;还要加强对公司车辆驾驶员的安全教育培训,增强其安全防患意识和法律意识,按期进行车辆年检,杜绝货运车辆各类交通违法行为发生。

  湖南交警提醒,这些被曝光的“违法王”车辆、车主或驾驶员无视交通法规,交通安全意识淡薄,存在较多的安全隐患,对自身和其他交通参与者的生命财产安全将会造成严重威胁。希望尽快处理完自己的交通违法,守法驾驶,安全驾驶,文明驾驶。被曝光的车辆都已经录入缉查布控系统,交警将充分利用科技手段,实行精准查处。

频道精选

综合资讯
企业推广