当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

邵阳:压实责任 做实防控措施 坚决打赢非洲猪瘟防控狙击战

2018-11-09 10:06:46 来源:红网 作者:颜瑶 唐永华 编辑:王津

  红网时刻邵阳11月9日讯(记者 颜瑶 通讯员 唐永华)11月8日下午,邵阳召开非洲猪瘟防控工作紧急会议,传达省非洲猪瘟防控工作电视电话会议精神,对全市下一步非洲猪瘟防控工作再动员、再部署、再落实。

  会议指出,邵阳市是生猪养殖大市,养殖密集度高,尽管目前没有发生非洲猪瘟疫情,但是防控形势依然严峻,各级各部门进一步加强责任落实,并建立健全严格的责任追究制度;要进一步加强哨卡值守,把好生猪流通环节,坚决杜绝外地生猪进入邵阳市;要进一步加强餐厨剩余物处理,禁止使用泔水、餐厨剩余物饲喂生猪;要进一步做好消毒灭蜱,加强监测排查和饲养管理,加大经费投入,加强宣传教育,增强自主防范意识,积极营造群防群控的良好局面。

  会议表示,非洲猪瘟防控工作事关养殖业健康发展、事关农民增收、事关社会稳定,所以非洲猪瘟防控不单是一个疫情问题,也是一个经济问题,更是一个严肃的政治问题。各级各部门一定要提高政治站位,牢固树立风险意识和底线思维,坚决打赢这场非洲猪瘟疫情的防控狙击战!

频道精选

综合资讯
企业推广