当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

江永县召开2018年食品安全新闻发布会

2018-11-09 10:26:10 来源:红网 作者:李道恒 何芳芳 肖智强 编辑:陈纲

  红网时刻永州11月9日讯(通讯员 李道恒 何芳芳 肖智强)11月7日,湖南省江永县召开2018年食品安全新闻发布会,江永县食安办主任、县食药工质局局长黄友仁通报了全县2018年在在学校校园及周边“食品安全护苗行动”、保健食品“护老行动”、抓好源头治理的“护源”工作、“一桌餐、私房菜”整治行动等方面的食品安全监管工作情况。

  2018年江永县食品安全工作以创建国家卫生城市为抓手,着力健全体制机制,强化监管执法,推进社会共治,探索管理创新,全县食品安全总体形势持续稳定向好,全年未发生一起重大食品安全事故。截至11月份,全县抽检食品及食用农产品407批次,组织开展食品安全专项整治12次,出动执法人员920人次,检查食品生产经营户872个,下达责任整改通知书39份;食药工质局查办食品案件35件,查处问题食品700多件,罚没金额15万元,其中包括破获一起涉嫌销售仿冒加多宝饮料1930件的大案。有力地保障了全县人民群众食品安全和身体健康。

  会上,媒体记者对食品安全党政同责、餐饮业质量提升工程、校园及周边食品安全、打击食品安全违法犯罪等问题非常关注,县食药工质局有关负责人进行了详细解答。

  县食药工质局负责人表示,接下来,还将大力实施食品安全战略,不断提升食品安全治理能力,严防、严管、严控食品安全风险,着力构筑食品安全坚强防线。

频道精选

综合资讯
企业推广