当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

11月10日起 长沙县将实施“证照分离”改革

2018-11-09 11:05:12 来源:红网 作者:陈妙琼 编辑:姜珊

  红网时刻11月9日讯(星沙时报记者 陈妙琼)昨日上午,长沙县召开全面推开“证照分离”改革工作动员会。副县长康勇参加会议。

  根据《湖南省人民政府办公厅关于全面推开“证照分离”改革的通知》要求,2018年11月10日起,在全省范围内,对国务院确定的第一批106项涉企(含个体工商户、农民专业合作社)行政审批事项,分别按照直接取消审批、审批改为备案、实行告知承诺、优化准入服务四种方式实施“证照分离”改革。后续还会不断推进涉企行政审批事项改革,逐步减少涉企行政审批事项,有序推开“证照分离”改革,对所有涉及市场准入的行政审批事项按照“证照分离”改革模式进行分类管理,实现全覆盖。其目的是为了进一步深化“放管服”改革,营造法治化、国际化、便利化的营商环境。

  会议指出,要深刻认识到“证照分离”改革是推进政府职能转变的推手、优化营商环境的催化剂、激发市场活力和发展动力的新动能;要精心制订改革方案,要切实加强部门协同,要从严事中事后监管,确保改革落地见效。

频道精选

综合资讯
企业推广