当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

长沙县:全力推进许光达故居修缮工程

2018-11-09 10:44:30 来源:红网 作者:李文婧 编辑:王津

  红网时刻11月9日讯(星沙时报记者 李文婧)昨日,长沙县委副书记、统战部长杨莉率队来到许光达故居,对保护修缮工程推进情况进行调研。县委常委、黄兴镇党委书记邹刚,副县长彭正球参加调研。

  当天,修缮工程现场一派热火朝天的景象,工人们正抓紧时间进行墙面抹灰、四周排水明沟、管道安装、地面装饰等施工。

  在随后召开的座谈会上,各相关单位汇报目前项目推进情况。陈列布展方面,目前已完成雕塑泥稿、龙骨安装、解说词初步审稿等,场内施工有序推进。故居修缮方面,本体工程形象进度完成80%。电力专线安装方面,预计11月15日前能完成供电。故居红线外环境综合治理工程预计将于11月10日完成全部主体施工,15日完成项目扫尾工作。

  杨莉充分肯定了各相关单位前期所做的工作。她指出,保护修缮许光达故居,是对许光达大将的让衔精神以及共产党人不忘初心、牢记使命、永远奋斗精神的弘扬,也是对长沙县形象的一次展示与宣传。

  杨莉要求,各相关单位一定要在保证施工安全和质量安全的前提下,按照既定的时间节点倒排工期,全力以赴做好各项工作;陈列布展要明晰主题,立足党性,充分挖掘人物特色;牵头单位要负总责,明确目标任务,成员单位要协力配合,确保11月15日前故居修缮、陈列布展以及周边环境整治工程全面完工。

频道精选

综合资讯
企业推广