当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

吉首市组织召开岁末年初安全生产工作部署会议

2018-11-09 16:11:10 来源:红网 作者:吴志军 编辑:王津

会议现场。

  红网时刻11月9日讯(吉首分站通讯员 吴志军)11月8日,吉首市组织召开岁末年初安全生产工作部署会议。各乡镇街道、市直部门和部分企业主要负责人参加会议,副市长张骥主持,市委常委、常务副市长周拥军出席并讲话。

  会议传达了近期召开的全国全省安全生产工作会议精神,通报了今年以来吉首市安全生产形势状况;市消防大队、市公安局、市住建局专门部署了今冬明春火灾防控、农村交通安全集中整治和建筑施工安全整治工作;市国土、农业、住建等部门分别就牵头的隐患治理工作进行了表态发言。

  会议要求,认真贯彻近期全国、全省安全生产工作会议精神,客观分析总结吉首市安全生产形势,结合四季度经济社会运行规律和吉首市具体情况,全面部署推进当前安全生产各项工作,确保全年工作圆满收官,实现“一杜绝、一遏制、双下降”安全生产工作目标,为明年安全生产工作起好步、开好头,为推动吉首市经济社会高质量发展作出更好更大贡献。

  会议强调,要保持定力,在不断地学习中压实责任,在对当前形势的研判中正视不足,在吸取别人的事故教训中改进工作,切实增强安全生产工作责任意识;要突出重点,抓实隐患排查治理、安全监管执法和岁末年初安全生产工作,切实抓好当前各项工作任务;要强基固本,夯实基层基础,加强宣教培训,强化督查问责,切实提高安全生产工作保障能力。

频道精选

综合资讯
企业推广