当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

【中央环保督察“回头看”】安乡县召开突出环境问题整改工作调度会

2018-11-09 16:47:18 来源:红网 作者:廖孙赐 编辑:王津

会议现场。

  红网时刻11月9日讯(安乡分站记者 廖孙赐)11月7日下午,安乡县召开迎接中央环保督察“回头看”暨突出环境问题整改工作调度会。县委书记张阳,县委副书记、县长王兆铭出席会议并讲话。

  会上,张阳传达了市级相关会议精神和要求。他表示,各级各部门要凝聚思想共识、全力配合整改、强化宣传造势、加快督办问责。

  要确保思想认识到位。将迎接中央环保督察“回头看”上升到“四个意识”“两个维护”的高度,做到学懂弄通上级精神,切实解决当前存在的各类问题,积极回应群众诉求,切实改进工作作风。

  要确保问题整改到位。全力以赴抓好中央生态环保督察交办问题整改;全力以赴抓好水环境、污水处理、大气污染、农村面源污染等重点敏感问题整改;全力以赴完成污染防治攻坚战年度任务;全力以赴抓好群众来信来访,坚决禁止整改过程中出现“一刀切”“以停代改”等做法。

  要确保责任落实到位。严格落实“党政同责、一岗双责”,严格落实执法监管责任、社会共同责任和纪律监察责任。

  王兆铭表示,在思想认识上要时刻绷紧提高整治站位这根弦,在工作落实上要不停不息紧落实,在配合迎检上要坦诚相见作汇报。要对照问题清单、进行专题督导,要各司其职、共同发力,使工作不留缝隙,全力以赴按要求抓好落实,积极做好各项迎检工作。

  会议还就中央环保督察“回头看”信访交办问题整改进行了研究部署。

频道精选

综合资讯
企业推广