当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

第二届中国(平江)休闲食品文化节在平江召开

2018-11-09 17:10:52 来源:红网 作者:李兴 编辑:王津

  红网时刻11月9日讯 (平江分站记者 李兴)11月9日上午,第二届中国(平江)休闲食品文化节开幕式在湖南省平江县天岳广场举行,中国食品工业协会和省、市、县相关领导、嘉宾等200多人出席。活动现场商贾云集,游人如织,热闹非凡。

  开幕式上,中国食品工业协会副会长兼秘书长沈篪讲话,湖南省政协副主席张大方宣布节会开幕,岳阳市人民政府副市长李激扬、平江县委书记汪涛分别致辞。相关食品企业上台进行食品安全庄严宣誓。随后,与会领导和嘉宾共同参观展示现场,一起品鉴舌尖上的美食,畅享食品文化的魅力。

  平江县是中国休闲食品文化节永久主办地。近年来,该县坚持优势优先,加快推进食品产业转型升级,大力培育平江面筋、平江酱干、平江风味鱼、平江肉制品、平江饮品、平江茶油、平江茶叶、平江炒果等绿色休闲旅游食品产业集群,致力打造中国休闲食品之都。目前,食品产业已经成为平江的第一支柱产业,年产值达200亿元,已有国家高新技术企业3家、中国驰名商标5件、中国地理标志证明商标2件,被评为全国食品工业强县、中国面筋食品之乡。

  本次节会由中国食品工业协会、平江县人民政府主办,平江高新技术产业园区管委会、广东中铁御金龙高科生物股份有限公司承办,节会活动时间为11月9日至11日。本次节会将以“一节多'会'、一会多'展'”的方式,全方位构建“大型展示、高端论坛、产销对接、投资合作”四大平台,将“互联网新零售+食品+旅游”模式植入到整个节会,通过“名企名牌”荟萃,“线上线下”融合,“办展办会”互动,“展览展销”同步,打造全国休闲食品领域品牌盛会。节会以“休闲食品,平江先行”为主题,旨在以“产业扶贫”的精准模式助力平江脱贫攻坚,积极推动食品行业健康发展,传播底蕴深厚的中国休闲食品文化,进一步拉动革命老区传统特色、风味独具的绿色食品走向全国、推向世界。有超过200家企业参加此次活动,其中新零售自动售货机体验区人气火爆。

  9日下午,节会举行新零售下食品产业发展国际高峰论坛,与会人员围绕“食品行业发展与新零售商业模式”等主题进行深入交流和探讨。节会期间,还将举办新零售商务洽谈对接会、新闻动态发布会等系列活动,有关食品企业将亲自体验新零售模式,并与采购商一对一洽谈业务,发布和签订相关合作事宜。节会活动将在11月11日晚的美食嘉年华颁奖晚会中闭幕。

频道精选

综合资讯
企业推广