当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

赵应云:尊重城市发展规律 提升城市发展质量

2018-11-09 19:44:53 来源:红网 作者:周纯 编辑:王津

微信图片_20181109164500.jpg

永州市委副书记、市长赵应云作专题报告。

  红网时刻永州11月9日讯(记者 周纯)11月9日上午,永州市委副书记、市长赵应云在市委党校以《尊重城市发展规律,提升城市发展质量》为题作专题报告。他结合自身工作实践和现实事例,深入浅出地阐释了中心城市的发展趋势、发展背景、发展图景、发展重点和发展方法。高远的站位、严谨的逻辑、系统的思考,让听课学员们深受启发、获益匪浅,博得了市委党校2018年秋季学期主体班全体学员及教职员工的阵阵掌声。永州市委党校常务副校长许洋名出席。

  赵应云指出,推动永州中心城市发展要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻中央城市工作会议精神,尊重历史规律、发展趋势、人民意愿,加快建设和谐宜居、富有活力、绿色生态、独具特色的现代化城市,提高新型城镇化水平,努力走出一条具有永州特色的城市发展道路。

  赵应云表示,永州中心城市发展的重点,既不能盲目地追求速度和规模,更不能“照搬照抄”“依葫芦画瓢”,必须按照高质量发展要求,理清楚主攻方向,抓住城市发展重点,把融城作为主题,把产业作为支撑,把文化作为灵魂,把生态作为底色,推动永州中心城市高质量发展。

  赵应云表示,城市建设的好坏与我们的生活、与人民群众的生活息息相关,必须坚持人民城市为人民,要在今后的城市工作做到善作善成、精准精细、改革创新,下大力气解决城市发展不平衡、内生动力不强、体制机制不适用的问题,进一步提高中心城市的宜居性,进一步提高城市居民的幸福指数。

频道精选

综合资讯
企业推广