当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

株洲76个重点项目集中开竣工

2018-11-09 19:44:53 来源:红网 作者:聂千川 向延平 编辑:于佳丽

  红网时刻株洲11月9日讯(记者 聂千川 通讯员 向延平)冲刺四季度,确保全年红。今日,湖南省株洲市举办“产业项目建设年”活动第三次集中开竣工活动,再掀产业项目建设热潮,持续推动产业转型升级和高质量发展。

  此次集中开竣工项目共76个,其中新开工项目55个,总投资368亿元,新开工项目中产业项目有46个,总投资334.6亿元;竣工项目21个,总投资74.85亿元。

  新开工项目中,湖南数据湖产业园总投资38.3亿元,主要建设城市数据湖基础设施、蓝光生产线、园区开发与运营三个部分,将推动株洲形成具有特色的大数据新型工业化产业示范基地;金城华亿电商服饰产业园二期总投资约10亿元,将为株洲电商企业规模化、集约化发展提供平台;投资7亿元的中国长城海洋安全信息安全产业化项目将建立自主可控的产学研体系,项目的实施将进一步强化我国在海洋信息安全领域产品生产和系统建设的能力;投资6.5亿元的硬质合金精密刀具扩产和金属陶瓷新材料项目投产后生产的高性能硬质合金精密刀片和高品质硬质合金棒材品质将在国内保持领先,将进一步强化株洲市在国内硬质合金产业体系中的优势地位;株洲节能环保产业装备制造园将对株洲加速智能装备制造业发展,助力企业环保治理,加快转型升级具有重要辐射带动效应。

  竣工项目中,中国动力谷·轨道交通创新创业园将形成集生产研发、商务办公、金融服务和健身休闲等一体的综合性工业园区。目前累计已引进轨道交通、军民融合相关企业60余家,带动就业人数约1500人,2017年度企业营业收入总计7亿元,2018年预计营业收入12.2亿元,上缴税收0.7亿元。

  在省委省政府的坚强领导下,株洲市破除思维定势和工作惯性,科学谋划,紧紧围绕省“产业项目建设年”活动,把项目建设作为稳增长、调结构、惠民生的第一抓手,全力聚焦中国动力谷,对标省“五个100”,实施五大行动。以产业项目攻坚行动为突破口,协同推进“规划引领、园区升级、设施配套、环境优化”四大配套行动,既立足当前稳增长,又着眼长远增后劲,为株洲构建创新引领、协同发展的现代产业体系,加快建成“一谷三区”,加快实现基本现代化提供强大支撑。

  把智慧和力量凝聚到产业项目上,投资结构和质量进一步优化提升。1-9月,株洲工业投资增速为56.2%,高于全省平均增速23.4个百分点;高新技术产业投资增长74.2%,技改投资增长70.1%。从增长更快到发展更强、更优,株洲在推动高质量发展的道路上蹄疾步稳、大步向前,正奏响振兴实体经济的最强音。

频道精选

综合资讯
企业推广