当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

湖南学习宣传贯彻全国教育大会精神首场宣讲报告会召开

2018-11-09 22:36:03 来源:红网 作者:周丹 编辑:陈雪骅


全省学习宣传贯彻全国教育大会精神首场宣讲报告会在长沙举行。徐鹏 摄

省委副书记乌兰讲话。徐鹏 摄

  红网时刻11月9日讯(记者 周丹)今天下午,湖南省学习宣传贯彻全国教育大会精神首场宣讲报告会在长沙举行。省委副书记乌兰强调,要提高政治站位,学深悟透、系统把握习近平总书记关于教育工作的重要论述和全国教育大会精神,不折不扣抓好贯彻落实,为加快建设科教强省和富饶美丽幸福新湖南作出新的更大贡献。副省长吴桂英主持会议。

  乌兰指出,深入学习贯彻全国教育大会精神,是全省教育系统的头等大事。广大党员干部和师生员工要做到学深悟透、融会贯通,切实把思想和行动统一到中央精神和省委省政府的要求上来。要精心组织安排,创新方式方法,紧密联系实际,分层分类分批开展好宣讲活动,推动学习贯彻大会精神往心里走、往深里走。

  乌兰强调,要牢牢把握立德树人根本任务,在强化理想信念、爱国主义、品德修养、奋斗精神教育和增长知识见识、增强综合素质上下功夫,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。要树立健康第一的教育理念,切实加强学生安全教育。要着力加强新时代教师队伍建设,突出师德师风建设,提升教师专业素质,深化教师管理制度改革,落实教师工资待遇,努力提高教师政治地位、社会地位和职业地位。要坚持以人民为中心发展教育,加快补齐教育民生发展短板。要加快推进高等教育内涵发展,深化职业教育产教融合,全面提升教育服务经济社会发展能力。要加强党对教育工作的全面领导,认真履行管党治党主体责任,不断开创全省新时代教育改革发展的新局面。

  省教育厅党组书记、厅长,省委教育工委书记蒋昌忠就全国教育大会精神做了首场宣讲。他表示,要充分认识全国教育大会的重大意义,深入学习领会习近平总书记关于教育的重要论述,扎实推进加快教育现代化的重点任务。要落实教育优先发展战略,实施新时代立德树人工程,加强新时代教师队伍建设,回应人民群众关切的“入园难、入园贵”“城镇挤、农村弱”“大班额”等教育问题,打好教育脱贫攻坚战、加快发展民族教育、促进特殊教育融合发展。提升教育服务经济社会发展能力,推进教育现代化区域创新试验,加快构建终身学习制度体系。

频道精选

综合资讯
企业推广