当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

长期空腹酗酒 男子行走困难

2018-11-19 09:10:01 来源:红网 作者:张树波 詹海兰 徐珊 编辑:向宏鑫

  红网时刻11月19日讯(潇湘晨报记者 张树波 通讯员 詹海兰 徐珊)31岁的高先生家住长沙县,平时,他喜欢和朋友一起喝酒,每天从早喝到晚,一天喝酒的量高达1斤半。长期空腹饮酒,家人反复劝说也无效。不料,近日,他却喝出四肢不能行走,不得不住院治疗。

  原来,3个月前,高先生饮酒后突然出现四肢乏力,双手指麻木,夜间睡眠差等情况,他以为是劳累过度就没管。第二天照常出去喝酒,出现呕吐,随后发现四肢使不上劲,出现行走困难。家属发现他情况严重,急送到附近医院进行治疗。入院后,通过系统检查,医生考虑为周围神经病。在予以改善微循环、营养神经等对症处理后,高先生出院。但是仍不能行走,为求进一步治疗,高先生在家人的陪伴下来到湖南省第二人民医院康复医学科。

  11月15日,湖南省第二人民医院康复医学科主任汤清平博士表示,考虑高先生患上的是酒精中毒性周围神经病。汤清平博士介绍,酒精中毒可分为急性中毒和慢性中毒两种,前者可在短时间内带来较大伤害,甚至死亡。后者给患者带来的是累积性伤害,而该患者就是属于慢性中毒引起的周围神经损伤。

频道精选

综合资讯
企业推广